[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- 2024/11/02(土) 04:31:32|
- |
- トラックバック(-) |
- コメント(-)
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
炊飯器を使って簡単に温玉ができる技を知る。
技ってほどのこともないけれど
時間と温度さえきちんと守れば
欲しい分だけの温玉がいくつでも手軽にきれいにできる。
そんなわけで只今、温玉にハマり中。
スーパーで卵パックを見るたびに温玉が頭に浮かぶ。
そしてまた卵を買い温玉を作る。
定番のダシ醤油はもちろん、麺類のトッピングや
トーストにのせてマヨネーズうねうねとか。
あと白いご飯に色が付くのが嫌いなので
ご飯ワンタッチってしない派なのだけど、
温玉ご飯は大好物。
生卵ご飯が無理な人でも絶対いける(たとえば私)。
夏生まれで夏は好きだけれど、やっぱりバテる。
今年も暑くなりそう。
その年によって夏バテ対策にハマるものは
トマトだったりグレープフルーツゼリーだったり
杏仁豆腐だったりして、そればっかり食べてひと夏を過ごすわけだけど
今年は温玉の夏ということ?
なんか太りそうだな。
それはダメだな。
温玉もほどほどに。